社協について

現在のページ トップページ >  社協について >  白石区社会福祉協議会 >  生活支援体制整備事業 >  白石区版・ご高齢の方の暮らしをささえる情報誌「みんなのくらしお役立ち手帳」

「みんなのくらしお役立ち手帳」は、白石区内における、ご高齢の方が地域で元気に暮らしていくために役立つさまざまなサービスをまとめた情報誌です。各サービス項目をクリックいただきますと、PDFデータで白石区にお住まいの方が使えるサービス事業者をまとめたページをご覧いただけます。なお、掲載情報は、2019年3月末時点のものです。各サービス共に変更する可能性があります。詳しくは、個別の窓口までお問い合わせください。
 また、こちらの情報誌への掲載希望についても、随時受け付けております。お気軽に下記までご連絡ください。

すべてのページをご覧になりたい方は、PDF形式でダウンロードいただけます。
「みんなのくらしお役立ち手帳」【PDF】をダウンロードへPDF(1.34 MB)

札幌市白石区社会福祉協議会
電話:011-861-3700 FAX:011-866-8999

集いの場

(該当する項目をクリックいただくと、リストを表示できます。)

運動・学びの場

「医療・介護・福祉」の民間サービスの相談窓口

家事援助・移動サービス等の保険外の介護サービス事業者一覧リスト参照について

日常生活で助かるお店やサービス

【有償のボランティアサービスや福祉除雪について】
①買い物、掃除、除雪など日常的な困りごとを解決する有償ボランティアサービス
お問い合わせ窓口:札幌市社会福祉協議会「ほっ・とプラザ」 電話:011-623-4010
ホームページ:「ほっ・とプラザ」について

②福祉除雪:
高齢の方や障がいのある方が、通院や買物などの外出時に支障となる、道路に面した出入口部分(間口)と玄関先までの通路部分(敷地内)の雪を地域の協力員が除雪する事業
お問い合わせ窓口:札幌市白石区社会福祉協議会 電話:011-861-3700
ホームページ:福祉除雪について
Get Adobe Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。