利用したい

現在のページ トップページ >  利用したい >  老人福祉センターのご案内 >  東老人福祉センター >  お知らせ >  あれ?もしかして、認知症かしら?~認知症が疑われたら~ 健康講座開催しました!(令和5年2月22日up)

2月22日(水)13:00より、地域の『栄町ファミリークリニック』のスタッフの方による健康講座を開催しました。

今回は認知症がテーマということで、皆様の関心も高くたくさんの方が参加してくださいました。

クリニックのスタッフの方全員が来てくださり、認知症の説明や受診の流れ、どのような様子がみられたら通院した方がいいかなど、寸劇を交えながら丁寧にお話しいただきました。

先生たちの寸劇は最近の恒例になっており、参加者の皆さんも大きな拍手で応えていました👏

次回もお楽しみに!!