社協について

東区社会福祉協議会

現在のページ トップページ >  社協について >  東区社会福祉協議会 >  生活支援体制整備事業 >  第2層生活支援コーディネーターが配属されました!

第2層生活支援コーディネーターが配属されました!

第2層生活支援コーディネーターが配属されました。
~事業案内チラシを作製しました~

平成30年11月1日より、東区に第2層生活支援コーディネーターが包括支援センターの区域ごとに1名ずつ新たに配置されました。
第2層生活支援コーディネーターは、生活支援推進員とも呼ばれ、自分たちのまちをより良くしていくために、地域の様々な支え合い活動をつなげ、組み合わせる調整役として、住民主体の支え合い活動の推進を行っていきます。
 詳細につきましては、チラシをご覧ください。今後ともよろしくお願いいたします。
チラシはこちらPDF(373.07 KB)

Get Adobe Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。

生活支援体制整備事業

何かお困りのことはありませんか?まもりんに質問する 何かお困りのことはありませんか?まもりんに質問する