利用したい

現在のページ トップページ >  利用したい >  老人福祉センターのご案内 >  西老人福祉センター >  お知らせ >  「身体を動かして若返りましょう」2017.11.30◇西老人福祉センター

/JPG(183.40 KB)

拡大画像を見るJPG(183.40 KB)

たけだ整骨院琴似 外崎貴大様を講師にお迎えして「身体を動かして若返りましょう!第3弾」を開催しました。本格的な冬を迎え、凍結路の歩行には十分な注意が必要な季節になりました。しっかりと歩く姿勢を保つ、転ばないように体を支えるには筋肉、特に下半身の筋トレが必要です。今回は、大腰筋トレーニングや、いすありスクワットなどひざ痛や腰痛の予防につながる体操を教えてもらいました。しっかりと歩けることは健康のために大切なこと…そうした歩く力をいつまでも維持するために、簡単にできる筋トレを続けていきましょう。

/JPG(202.34 KB)

拡大画像を見るJPG(202.34 KB)

/JPG(207.49 KB)

拡大画像を見るJPG(207.49 KB)